Deutsche Rentenversicherung

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Wir möchten gerne unsere Webseite verbessern und dafür anonyme Nutzungsstatistiken erheben. Dürfen wir dazu vorübergehend ein Statistik-Cookie setzen? Hierbei wird zu keiner Zeit Ihre Nutzung unserer Webseite mit persönlichen Daten in Verbindung gebracht.
Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung. Auf dieser Seite ist auch jederzeit der Widerruf Ihrer Einwilligung möglich.

OK

Unser vielfältiges Speisen-Angebot täglich frisch für Sie zubereitet

Wir bereiten für Sie stets ausgewogene, gesunde und saisonale Mahlzeiten zu. Ihre individuellen Erkrankungen, Allergien und Unverträglichkeiten berücksichtigen wir dabei natürlich.

Die Rehabilitandinnen und Rehabilitanden werden im Vorfeld gebeten, ihre Allergien bzw. Unverträglichkeiten anzugeben, damit wir ggf. noch fehlende Lebensmittel beschaffen können. Insofern sollen sie sich bitte einige Tage vor Anreise bei uns melden. Am Anreisetag findet ein Gespräch mit der Diätassistentin statt. Es werden die jeweiligen Zubereitungen bzw. Extras besprochen. Diese Sonderkosten werden von den Diätassistentinnen selbst zubereitet. Neben speziellen Kostformen, wie glutenfreie Kost, laktosearme bzw. -frei Kost, weizenfreie Kost, histaminarme Kost, leichte Vollkost stehen glutenfreies Brot und Brötchen sowie Nudeln bei Bedarf zur Verfügung. Dies muss dann speziell bestellt werden. Reines Roggen-, Dinkel- und Roggenknäckebrot haben wir immer im Angebot. Außerdem auch Hafermilch und Sojajoghurt. Salate und Gemüse für LVK und Kreuzallergien werden ebenfalls angeboten. Besonders wichtig der Hinweis, dass sich die Rehabilitandinnen und Rehabilitanden nach Einladung durch uns bei bestehenden Nahrungsmittelallergien oder -unverträglichkeiten einige Tage vorher telefonisch oder per Email melden, damit wir uns bis zum Zeitpunkt der Anreise auf besondere Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten einstellen können.

In unserer Küche wird Ihr Essen täglich frisch zubereitet. Alle Mahlzeiten werden Ihnen mit wechselnder Speisekarte in Buffetform angeboten. Mittags haben Sie die Wahl zwischen Menüs, wobei immer ein vegetarisches Essen im Angebot ist. Mittags und abends stehen für Sie außerdem ein Salatbuffet und frisches Obst und Desserts bereit.

In unserem Speisesaal bedienen sich selbst am Buffet. Sind Sie körperlich eingeschränkt, erhalten Sie selbstverständlich Hilfestellung von unserem Servicepersonal.

Unser Verpflegungsangebot entspricht den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung im Rahmen einer Gemeinschaftsverpflegung.

Einblicke in den Speisesaal

EssensausgabeQuelle: Isabella NadobnyRegionale & saisonale Küche: Ausgabe der frisch zubereiteten Mahlzeiten

Beispiel Speiseplan PDF, 277KB, Datei ist nicht barrierefrei

Individuelle Ernährung

  • Berücksichtigung verschiedener Ernährungsweisen

  • Allergenfreie & glutenfreie Verpflegung

  • Saisonale & regionale Verpflegung

  • Gesund & lecker